Leitbild

Grundschule Stelingen ist mehr als eine Bildungseinrichtung. In unserem Selbstverständnis sehen wir uns seit jeher als Ort des gemeinsamen Lernens und Lehrens. In diesem Sinne zeichnet sich auch unser Kollegium durch mehr aus als durch hohe Fachkompetenz. Die pädagogische Kompetenz und das persönliche Engagement unserer Lehrerinnen und Lehrer trägt entscheidend zu unserer Kultur des gegenseitigen Respekts und des Miteinanders bei.

Erfahren Sie mehr über Grundschule Stelingen, eine Schule mit Tradition und Werten.

Um ein Schulklima zu schaffen, in dem
•sich alle angenommen fühlen.
•alle füreinander da sind.
•alle gesund aufwachsen können.
•alle selbstständig lernen können.

Dafür
•begleiten und unterstützen wir als Lehrerinnen unsere Schülerinnen und Schüler und ermöglichen ihnen die demokratische Mitgestaltung des Schullebens.
•entwickeln und stärken  wir die sozialen Kompetenzen unserer Schülerinnen und Schüler und vermitteln ihnen einheitliche Handlungsstrategien zur selbstständigen Konfliktbewältigung.
•achten wir auf gesundes Pausenfrühstück und sorgen für vielfältige Bewegungsangebote während des Unterrichts, der Pausen und des Nachmittagsangebotes.
•entwickeln wir die Medienkompetenz unserer Schülerinnen und Schüler und unterstützen sie durch offene Unterrichtsangebote und die Vermittlung verschiedener Lern- und Arbeitsmethoden in einem selbstständigen Lernprozess.